Клиника OHKZ предоставляет точную диагностику, лечение и текущие медицинские услуги с помощью квалифицированного медицинского персонала, передовых медицинских устройств и сотрудничества с ведущими больницами Кореи.

политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ OPEN HEALTHCARE

01. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Open Healthcare (далее ≪OHKZ≫) придаёт важное значение правам пользователей сайта ОНС (далее ≪Пользователей/Пациентов≫) на сохранение конфиденциальности и защиты персональных данных Пользователей, соблюдению Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V ≪О персональных данных и их защите≫, Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года №360-VI ≪О здоровье народа и системе здравоохранения≫, а также международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан
  2. Данная политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее ≪Политика≫) описывает порядок обработки персональных данных Пользователей, собранных с помощью интернет-ресурса kz.ohc.global (далее ≪Сайт≫), мобильного приложения ОНС (далее ≪мобильное предложение≫) и связанных с ними услуг и инструментов. Во всех указанных случаях ОНС обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в рамках требований Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V ≪О персональных данных и их защите≫, Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года №360-VI ≪О здоровье народа и системе здравоохранения≫, а также международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан.
  3. Настоящая Политика распространяется на всех Пользователей Сайта и мобильного приложения, и применяется в отношении представленных Пользователем персональных данных (информации), которые ОНС, может получить о Пользователе во время регистрации, пользования Сайтом и мобильным приложением (далее ≪персональные данные≫).
  4. В рамках настоящей Политики OHKZ информирует Пользователей о целях, способах сбора и обработки персональных данных, предоставленных Пользователями, сообщает им о принимаемых ОНС мерах в целях обеспечения её сохранности.
  5. ОНС уведомляет Пользователей о внесении изменений в Политику посредством публикации уведомлений на Сайте (или в индивидуальном порядке).
  6. Использование Сайта и (или) мобильного приложения Пользователем означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  7. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта и (или) мобильного приложения.
  8. Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте или в мобильном приложении, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства ОНС, где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля ОНС. В таком случае политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от Пользователей этими третьими лицами.

02. ВИДЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ ОНС

  1. В целях регистрации Пользователей, приёма заявок на получение услуг и консультаций, а также продажи и доставки приобретенных Пользователем товаров, OHKZ собирает и обрабатывает включая, но не ограничиваясь, следующие персональные данные Пользователя  
    • фамилия, имя, отчество (при наличии)
    • дата рождения;
    • пол;
    • логин и пароль;
    • номер мобильного телефона;
    • адрес электронной почты;
    • адрес места работы;
    • адрес места жительства (регистрации);
    • ИИН (для иностранцев — номер паспорта);
    • сведения об образовании;
    • данные лицензии;
    • история пользования услугами;
    • файлы cookie (куки);
    • информация об IP-адресе доступа;
    • данные медицинского учреждения;
    • регистрационный номер предпринимателя.
  2. При регистрации Пользователя на Сайте, ОНС также собирает и обрабатывает следующие персональные данные:
    ЦельКатегорияПодробный элемент
    Обычный участникОбязательные поля Имя, Идентификатор (ID), Пароль, Пол, Дата рождения, Мобильный номер, Электронная почта, Проверка на дублирование (DI), Зашифрованная информация для идентификации одного и того же лица (CI), Информация о законном представителе (в случае регистрации гражданина Республики Корея младше 14 лет) — Имя, Мобильный номер, Электронная почта, Проверка на дублирование (DI), Зашифрованная информация для идентификации одного и того же лица (CI)
    Дополнительные поля Получение электронной почты, Информация о компании, Информация о страховке
    Обычный участникОбязательные поля Получение электронной почты, Информация о компании, Информация о страховке
    Иностранные резиденты, проживающие за границейДополнительные поляПолучение электронной почты
    участник врача Обязательные поля Имя, Идентификатор (ID), Пароль, Пол, Дата рождения, Номер врачебной лицензии, Мобильный номер, Номер офиса, Электронная почта, Проверка на дублирование (DI), Зашифрованная информация для идентификации одного и того же лица (CI)
    Дополнительные поля Номер факса, Школа-вуз, Год окончания обучения, Учреждение медицинской практики, Получение почты, Номер автомобиля, Медицинская специализация, Больница медицинской практики
    Мобильное приложение Дополнительные поля Отпечаток пальца, FACE ID
    ※ Используется только в целях биометрической идентификации и не хранится отдельно.

03. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. В рамках настоящей Политики OHKZ использует собранные персональные данные для следующих целей:  
    1. Проведение процедуры идентификации Пользователя для получения последним медицинских услуг, включая:
      • Запись на приём к врачу: ИИН (для идентификации пациента (Пользователя) в момент первичного приема), ФИО, мобильный телефон, адрес электронной почты пациента (Пользователя).
      • Запись на прием к врачу законным (уполномоченным) представителем пациента: ИИН (пациента (Пользователя) в момент первичного приема), ФИО пациента, ФИО, мобильный телефон и адрес электронной почты законного (уполномоченного) представителя пациента.
      • Запись на общее медицинское обследование: ФИО лица, направляющего заявку на запись, пол, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, домашний адрес, дата рождения.
      • Экспресс — запись: номер мобильного телефона Пользователя
    2. Оказание медицинских услуг по диагностике и лечению
      • Обязательной к сбору подлежит следующая информация: ФИО, ИИН, идентификационный номер иностранного лица, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.
      • По усмотрению к сбору подлежит следующая информация: контактная информация уполномоченного представителя в целях получения смс и email-рассылок.
      • Медицинская информация: персональная медицинская информация, включая историю болезней, в том числе семейную историю болезней, для оказания персоналом ОНС медицинских услуг
    3. Информация, подлежащая в процессе доставки и сбора образцов биологического материала, выезда медицинского персонала ОНС на дом пациента
      • Обязательной к сбору подлежит следующая информация: ФИО, ИИН, идентификационный номер иностранного лица, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.
      • Медицинская информация: персональная медицинская информация, включая историю болезней, в том числе семейную историю болезней, для оказания персоналом ОНС медицинских услуг
    4. Предоставление административных услуг, включая приём оплаты за оказанные медицинские услуги, выдача медицинских справок
      Информация, подлежащая сбору при оплате медицинских услуг:
      • При оплате банковской картой: информация по совершаемой операции, включая наименование банка платёжной карты и номер карты.
      • Информация, подлежащая сбору при выдаче медицинских справок персоналом ОНС:Регистрационный номер больницы, медицинское отделение, тип медицинской справки (классификация, название медицинской справки), список сведений о запросе (дата запроса, название медицинской справки, дата лечения, медицинское отделение, примечания), факт посещения, период лечения, дата посещения, сведения об оплате, дата выписки, лечащий врач, цель лечения
    5. Консультации, оказываемые ОНС потенциальным партнерам ОНС, включая оказание иных медицинских консультаций третьим лицам
      • Заявка на получение статуса клиники-партнёра: название медицинского учреждения, регистрационные данные медицинского учреждения, адрес клиники, адрес сайта, количество палат (если применимо), основной номер телефона, факс, сведения ответственного лица по административным вопросам (ФИО, должность, телефон), специальность врача, персональные данные главного врача (ФИО, дата рождения, пол, номер врачебной лицензии, адрес электронной почты, сведения транспортного средства, сведения об образовании, специальность врача, сведения о прохождении резидентуры (иных квалификационных программ), номер мобильного телефона
      • Выдача медицинского направления: ФИО врача, дата рождения, номер медицинской лицензии, номер рабочего и мобильного телефона, адрес электронной почты, информация о направляемом пациенте (ФИО пациента, дата рождения, пол, номер мобильного телефона, сведения о направлении, желаемый врач).
      • Обследования и консультации для корпоративных клиентов: название компании, ФИО ответственного лица, адрес электронной почты, контактная информация, содержание вопроса для получения консультации.
    6. Определение порядка и формы обратной связи для проведения онлайн-консультаций клиентов: Подача онлайн-заявки на Сайте OHKZ для получения консультации: ФИО, адрес электронной почты, содержание запроса
      • Оформление заказа в онлайн магазине:Покупка товаров в онлайн магазине,Отправка товара
    7. Обязательной к сбору является следующая информация: ФИО, ИИН, идентификационный номер иностранного лица, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.
      • Обязательной к сбору является следующая информация: ФИО, ИИН, идентификационный номер иностранного лица, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.
      • Обязательной к сбору является следующая информация: информация о получателе (ФИО, адрес, номер мобильного телефона, номер телефона).
      • По усмотрению к сбору является следующая информация: пароль домофона при входе в подъезд дома получателя.
      • При оплате банковской картой: информация по совершаемой операции, включая наименование банка платёжной карты и номер карты.
    8. Иные случаи, требующие сбора персональных данных
      • Предоставление ОНС разъяснений на поступившие запросы Пользователей, в отношении предоставляемых ОНС услуг, учёт статистики подключения Пользователей, включая идентификацию личности при использовании услуг в рамках системы пользователей
      • Обработка запросов Пользователей, в том числе жалоб, доставка уведомлений
      • Использование персональных данных в маркетинговых и рекламных целях: отправка уведомлений, содержащих рекламную информации, в том числе информацию об акциях, о новых продуктах и услугах, специальных предложениях, различных событиях, сбор информации о действиях Пользователей на Сайте, получения и формирования статистических данных использования услуг Пользователями
      • Использование персональных данных для проведения научно-исследовательской и аналитической активности с целью улучшения услуг ОНС

04. СРОК ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Срок хранения персональных данных определяется датой достижения целей их сбора и обработки, так долго, как то требуется для выполнения ОНС вышеуказанных деловых целей, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан, а также международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

05. ПОРЯДОК И МЕТОДЫ УНИЧТОЖЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. В соответствии с настоящей Политикой персональные данные подлежат незамедлительному уничтожению после достижения цели их сбора и обработки, а также случаях, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан  
  2. Порядок и методы уничтожения персональной информации:  
    1. Информация, предоставленная Пользователем при регистрации на Сайте, по достижению цели переносится в отдельную базу данных (в случае хранения на бумажном носителе — в отдельную картотеку), где хранится и подлежит уничтожению по истечению срока хранения персональных данных, определенного разделом 4 настоящей Политики, в соответствии с требованиями по защите персональных данных, предусмотренными внутренней политикой ОНС, а также в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. Персональные данные Пользователей, расположенных в отдельной базе данных, не используется в иных целях, кроме тех, в соответствии с которыми они хранятся, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством
    2. Хранящиеся в электронном формате персональные данные подлежат уничтожению с применением технических средств, не позволяющих их дальнейшему воспроизведению

06. ПЕРЕДАЧА, РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. В соответствии с внутренними правилами OHKZ, а также положениями настоящей Политики, ОНС не вправе предоставлять персональные данные Пользователей третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой, действующим законодательством Республики Казахстан, а также иных применимых требований международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан.
  2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы ОНС третьей стороне в следующих случаях  
    1. в соответствии с требованиями применимого законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами в целях расследования предполагаемых нарушений закона или борьбы с любыми другими предполагаемыми нарушениями Пользователями.
    2. если Пользователь дал согласие на осуществление передачи своих данных третьей стороне, ОНС вправе предоставить персональные данные рекламодателям, компаниям-партнёрам, исследовательским организациям в форме, не позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных (обезличивание данных), для составления статистики, проведения научных исследований или изучения рынка, а также курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте.
    3. В случае если бизнес ОНС или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и ОНС передает все, или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные Пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта.
    4. В иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.
  3. В случае возникновения необходимости в передаче персональных данных Пользователя по каким-либо вышеуказанным причинам, ОНС обязуется уведомить об этом Пользователя или его законного представителя, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан, о факте передачи персональных данных в порядке предусмотренным применим законодательством.  
  4. Пользователь оставляет за собой право отозвать согласие на передачу и обработку персональных данных.  
  5. В рамках заключенных договоров OHKZ с третьими-лицами, ОНС оставляет за собой право передачи персональных данных Пользователя третьим лицам с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено применим законодательством. При этом третьи лица, принявшие по поручению ОНС в обработку персональные данные Пользователей, несут обязательство по соблюдению принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Законом Республики Казахстан «О персональных данных», а также международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.  
  6. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным Пользователей, обязуются принимать всевозможные необходимые меры по защите персональных данных в соответствии с применимым законодательством. Третьи обязуются не разглашать, не распространять, не обрабатывать такие персональные данные иным лицам без получения на то согласия Пользователя, если иное не предусмотрено применимым законодательством. 
  7. ОНС до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. 
  8. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является Пользователь. 
  9. Для изменения, дополнения персональных данных или отмены регистрации на Сайте Пользователю или его уполномоченному представителю необходимо связаться с ответственным лицом ОНС и пройти процедуру идентификации личности: просмотр или изменение персональных данных Пользователя или несовершеннолетнего лица (возрастом младше 18 лет) – «Изменение персональных данных» (или «Изменение информации Пользователя»), отмена регистрации на Сайте (отзыв согласия) – «Отмена регистрации». 
    1. При обращении к сотруднику ОНС, ответственному за управление персональными данными, в письменной форме, по телефону или электронной почте ОНС будут приняты незамедлительные меры в отношении соответствующего обращения.
    2. В случае получения ОНС запроса или обращения на внесение изменений в персональные данные относящиеся к соответствующему Пользователю, ОНС обязуется осуществить блокирование персональных данных на период проверки выявления и (или) устранения недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    3. Персональные данные, блокированные или удаленные по запросу законного представителя Пользователя, или самого Пользователя, будут обработаны в соответствии с применимым законодательством и не будут доступны для просмотра или дальнейшего использования в иных целях.
    4. В случае предоставления неверных или неполных персональных данных третьей стороне, ОНС незамедлительно уведомляет третью сторону о внесённых изменениях для их последующей корректировки третьей стороной.

07. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

  1. OHKZ обязуется соблюдать порядок и требования к обработке, хранению, передаче, а также защите персональных данных в соответствии с применимы законодательством, включая обязательство не передавать персональные данные Пользователей иным лицам без получения согласия Пользователя, если иное не предусмотрено применимым законодательством, и (или) положениями настоящей Политики. При возникновении необходимости в передаче персональных данных Пользователя ОНС обязуется надлежащим образом уведомить Пользователя о том, кому и в каком объёме будут переданы его персональные данные, а также получить предварительное согласие Пользователя в порядке и на условиях, предусмотренных применимым законодательством. 
  2. Пользователи и их уполномоченные представители имеют право: 
    1. знать о наличии у ОНС, а также третьего лица своих персональных данных, а также получать информацию, содержащую
      • подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных;
      • перечень персональных данных;
      • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    2. требовать от ОНС, а также третьего лица, изменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами;
    3. требовать от ОНС, а также третьего лица блокирования своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных
    4. требовать от ОНС, а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан;
    5. отозвать согласие на сбор, обработку, распространение в общедоступных источниках, передачу третьим лицам и трансграничную передачу персональных данных, кроме случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан;
    6. дать согласие (отказать) ОНС на распространение своих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных;
    7. а защиту своих прав и законных интересов, в том числе возмещение морального и материального вреда;
    8. на осуществление иных прав, предусмотренных законами Республики Казахстан.
  3. В случае утраты, утечки, разглашения персональных данных ОНС не несёт ответственность, если данные персональные данные были утрачены или разглашены:
    1. по вине самого Пользователя;
    2. стали публичным достоянием до их утраты или разглашения
    3. были получены от третьей стороны до момента её получения ОНС
    4. была разглашены с согласия Пользователя;
    5. в иных случаях, предусмотренных применимым законодательством.

08. ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, И ОТКАЗ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСТРОЙСТВ АВТОМАТИЧЕСКОГО СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. В рамках деятельности своего сайта ОНС может собирать определенную информацию Пользователя с помощью таких технологий как Кукис (куки, cookies). 
  2. КУКИС (COOKIES) — это небольшие текстовые файлы, необходимые для обслуживания Сайта, которые хранят информацию непосредственно на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве. . 
  3. OHKZ использует файлы cookies для следующих целей  
    1. Пользователь имеет право выбора установки файлов cookies для получения маркетинговых уведомлений, и предоставления ОНС персонализированных услуг путём анализа частоты подключения и времени пребывания на Сайте зарегистрированных и незарегистрированных Пользователей, определения предпочтений и интересов Пользователей, отслеживания цифровых следов, а также определения степени участия в различных акциях и количества посещений Сайта
    2. Таким образом, Пользователь вправе принять использование файлов cookies, каждый раз давая свое согласие при использовании Сайта, или отказаться от их использования, отключив файлы cookies в своем веб-браузере, а также удалить сохраненные файлы cookies в вашем браузере, связанные с Сайтом
  4. Как отказаться от установки файлов cookies?
    1. Отказаться от установки файлов cookies можно, выбрав в используемом веб-браузере соответствующую опцию: разрешить все файлы cookies, каждый раз подтверждая сохранение файлов cookies или отказаться от их сохранения
    2. Пример настройки (для Internet Explorer): Инструменты (в верхней части веб-браузера) > Параметры интернета > Персональная информация. В случае отказа от установки файлов cookies, могут возникнуть трудности с предоставлением ОНС услуг.

09. ЛИЦА ОНС, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. В случае наличия у Пользователя вопросов и (или) жалоб в отношении его персональных данных, Пользователь всегда может направить соответствующий запрос следующим ответственным лицам ОНС по работе с персональными данными и обеспечению их защиты.
    1. Менеджер, ответственный за работу с персональными данными
      ФИО:
      Должность:
      Тел.:
      Эл. почта:
    2. Таким образом, Пользователь вправе принять использование файлов cookies, каждый раз давая свое согласие при использовании Сайта, или отказаться от их использования, отключив файлы cookies в своем веб-браузере, а также удалить сохраненные файлы cookies в вашем браузере, связанные с Сайтом
      ФИО:
      Должность:
      Тел.:
      Эл. почта:
    3. Заместитель Генерального директора:
      ФИО:
      Должность:
      Тел.:
      Эл. почта:

10. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Персональные данные Пользователей, которые ОНС собирает, в разумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения их потери, кражи, утечки, несанкционированного изменения или повреждения
  2. Технические меры по защите персональных данных
    1. Персональные данные Пользователя защищены паролем. Файлы и данные хранятся и управляются в зашифрованном виде, дополнительно защищены отдельными техническими средствами
    2. ОНС прикладывает все разумные усилия для предотвращения утечки или повреждения персональных данных Пользователей компьютерными вирусами посредством использования антивирусных программ.
    3. ОНС в рамках подготовки к хакерским атакам и другим внешним воздействиям контролирует несанкционированный доступ извне, используя для этого систему защиты от внешнего вторжения.
  3. Административные меры по защите персональных данных:
    1. Доступ к персональным данным определен ограниченным перечнем лиц:
      • Лица, выполняющие маркетинговые задачи непосредственно в отношении Пользователей
      • Лица, выполняющие обязанности по контролю за работой с персональными данными, включая ответственных лиц и сотрудников, осуществляющих контроль за работу с персональными данными
      • Иные лица, должностная обязанность которых подразумевает работу с персональными данными
  4. ОНС определяет ограниченный перечень лиц, имеющих доступ и уполномоченных на работу с персональными данными Пользователей. В рамках настоящей Политики, а также применимого законодательства, ОНС проводит обучение своих сотрудников, имеющих доступ и уполномоченных на работу с персональными данными, правилам и обязанностям по защите персональных данных, в том числе путем привлечения специалистов по оказанию лекторных услуг на тему обеспечения безопасного обращения с персональными данными Пользователей.
  5. В целях защиты персональных данных каждый Пользователь обязуется надлежащим образом следить и нести ответственность за неразглашение третьим лицам данных о своем логине и пароле
  6. В случае потери, утечки, изменения или повреждения персональных данных в результате внутренней ошибки администратора ОНС или инцидента, связанного с техническим контролем персональных данных, ОНС обязуется незамедлительно уведомить об этом Пользователя и принять соответствующие меры по устранению последствий согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

11. ОТПРАВКА МАТЕРИАЛОВ РЕКЛАМНОГО ХАРАКТЕРА

  1. ОНС обязуется не отправлять информацию рекламного характера в коммерческих целях без предварительного согласия Пользователя.
  2. При отправке рекламной информации, включая информацию о продукте ОНС, по электронной почте в целях интернет-маркетинга, ОНС обязуется принять меры, обеспечивающие легкое распознание рекламного характера сообщения Пользователя, путем должного обозначения темы электронного письма/сообщения, следующим образом:
    1. Тема письма: в строке темы будет отображаться фраза «(Реклама)», в теле письма – его основное содержание.
    2. Имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес отправителя, предоставляющие Пользователю принять решение: отказаться от получения сообщений, или ознакомиться с его содержанием.
    3. Информация должна быть указана на казахском и русском языках.

12. ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО УВЕДОМЛЕНИЮ

  1. Настоящая Политика была обновлена 10.11.2023. ОНС может обновлять эту Политику время от времени, новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице по адресу kz.ohc.global.
  2. Настоящая версия политики конфиденциальности вступает в силу с 10.11.2023.
  3. В случае если ОНС были внесены любые изменения в Политику, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайта и (или) мобильного приложения. Факт не прекращения использования Сайта и (или) мобильного приложения является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакцией Политики.